2011/02/19

ハムレーくんで生ハムづくり2011


昨日は麹町で『小さな家。計画』のプロジェクト報告会。二次会で四谷の太平山酒造総本店で結構飲んでしまった。太平山とハタハタと燻りガッコ、四谷にいながらにして秋田を味わえる店である。太平山酒造といえばパッシヴソーラーの建築家小玉祐一郎さんの実家の秋田の酒蔵である。その酒蔵の直営店なのである。



今日は山本くんと田部井くんが薫煙終了した生ハムを取りに来た。上の写真が完成品である。


そして二日酔いがようやく直ったところで迎い酒である。
今回は真澄の山花が主役なのでタラの白子とチラシ寿司をまことさんが作ってくれた。

0 件のコメント:

コメントを投稿