2016/04/05

手づくりソーセージ「アレマンニャ」

今日はあいらぼメンバーのツバキハウス/椿千賀子さんが設計された、手づくりソーセージ「アレマンニャ」にて見学を兼ねたランチミーティング。


ドイツで修行されたというご主人による手づくりソーセージ、ハムのお店です。
西国分寺駅北口を出てすぐの築40年の住宅をお店に改装。店内からは駅のホームが眺められます。


私が注文したのは、日替わりワンプレートランチ骨付ロース肉のスパイス焼き。パンも手づくりで美味しかったです。


こちらは他の人が注文したソーセージランチ。こっちにすればよかったかな〜なんて思いました。笑。
ほかにヒレカツ定食もあって、それも美味しいという噂です。


手づくりソーセージ「アレマンニャ」
東京都国分寺市西恋ケ窪2−6−4【地図】
営業時間 11:00〜21:00
定休日  日曜日、水曜日




徳田英和
hidekazu.tokuda@gmail.com
徳田英和設計事務所
171-0031東京都豊島区目白3-8-6吉村ギャラリー2F
TEL 03-3954-6161
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